16 и 17 октября студенты Пензенского университета архитектуры и строительства встречались с представителями Особой экономической зоны (ОЭЗ) «Алабуга».

Организатором встреч выступил Центр практики студентов и содействия трудоустройству выпускников ПГУАС.

− Основные задачи студентов связаны не только с приобретением знаний, умений и навыков, находясь за партами учебного заведения, но и готовиться к трудоустройству по окончанию вуза. Поэтому важно уметь оценивать свои лидерские качества и понимать, как они повлияют на вашу карьеру, - считает руководитель Центра Нелли Тарасеева.

 

16 октября директор по развитию персонала Корпоративного университета «Алабуга» Дарья Медякова рассказала о качествах студентов/выпускников, которые интересуют работодателей на собеседовании, стажировках в ОЭЗ, объединяющую 26 предприятий различных отраслей промышленности, и перспективах трудоустройства.

− На сегодняшний день мы являемся крупнейшей промышленной площадкой в стране. К 2023 году планируется создание десяти подобных площадок. Поэтому сейчас мы путешествуем по регионам страны и встречаемся со студентами, которые потенциально могут стать сотрудниками этих экономических зон, - пояснила Дарья Владимировна.

 

17 октября студенты приняли участие в деловой игре на развитие управленческих навыков. По итогам игры лучшие участники получили ценные призы, а также предложения пройти стажировку в ОЭЗ “Алабуга” в период летних каникул с перспективой трудоустройства по основному виду деятельности.

Всего мероприятия посетили 124 студента Архитектурного факультета, Инженерно-строительного и Автомобильно-дорожного институтов.